На главную Обратная связь Карта сайта

о компании

Центр правовой защиты «Предприниматель» на рынке юридических услуг несколько лет. Мы начинали с правовой защиты бизнеса в целом, но быстро поняли, что именно малый бизнес и индивидуальные предприниматели остаются на рынке товаров и услуг самыми незащищенными. Какой сферы законодательства не коснись, везде требуется юридическая поддержка и защита.

Статьи

Как стать успешным предпринимателем
Кто уже однажды принял решение стать предпринимателем, конечно же, надеется на успех. Иначе и затевать все это не стоило. Причем, как показывают исследования, успех, это вовсе не куча денег и возможность их потратить, а нечто другое. Что? И кто такой успешный предприниматель в собственных глазах?

Прежде всего, это человек, который находится в постоянном поиске, предприимчивый, энергичный, инициативный. Понятно, что только такие люди могут пробиться, несмотря на колоссальную конкуренцию и засилье рекламы. Он не должен бояться нового, инновационного и постоянно к этому стремиться.

Специалисты считают: там, где конкуренция выше, нужно делать упор на маркетинг. Однако, разработки, которые существуют (в основном зарубежные), не слишком находят применение у нас в России. Тем не менее, зная законы маркетинга, считают специалисты, начинающие предприниматели могли бы гораздо эффективнее организовать дело, а те, кто уже встал на ноги, отыскать новые резервы и возможности для развития.

Далее. Успешным предпринимателем может быть женщина или мужчина, как правило, в возрасте после 30 и очень увлеченный своим делом. Что характерно, обычно он занимается не тем делом, по которому когда-то закончил вуз, а чем-то иным, подвернувшимся когда-то в определенных обстоятельствах. Был учителем истории, работал в салоне красоты, узнал всю его кухню и решил, что можно сделать лучше, проще, дешевле и интереснее. Как говорится, чужой пример заразителен. Нанял прекрасных специалистов, зная и понимая, что кадры решают все и дело пошло. Сколько таких примеров, когда «бывший работник», вдруг обскакал и стал на голову выше своих прежних работодателей. Зачем быть профессионалом-косметологом, если ты знаешь, как достать деньги на развитие, где разместить рекламу, под каким соусом все это подать и т.д. Одним словом, врожденный талант менеджера на лицо.

Говорят, специфика малого предпринимательства в том и заключается, что здесь обычно руководят не менеджеры с образованием, а учредители и владельцы предприятий, обычно без специальной маркетинговой подготовки. С одной стороны, это позволяет им находить нестандартные решения, с другой они тратят кучу времени на то, чтобы познать известные истины.

Нестандартность часто помогает встряхнуть ситуацию, придать теме новое звучание. Нестандартность рекламы, акции, оформления того же салона красоты и т.д. и т.п.
Есть предприниматели, которых удовлетворяет ситуация, когда дело более-менее движется, а другие вкладывают в него все свои силы, душу и фантазию. Впрочем, пожалуй, такой расклад «сил» можно найти в любой сфере.