На главную Обратная связь Карта сайта

о компании

Центр правовой защиты «Предприниматель» на рынке юридических услуг несколько лет. Мы начинали с правовой защиты бизнеса в целом, но быстро поняли, что именно малый бизнес и индивидуальные предприниматели остаются на рынке товаров и услуг самыми незащищенными. Какой сферы законодательства не коснись, везде требуется юридическая поддержка и защита.

Статьи

Как стимулировать рост продаж
Наверняка вы сразу сможете ответить на этот вопрос, предложив вывод на рынок нового продукта, внедрение каких-то новых маркетинговых ходов или очередную рекламную компанию. Это все правильные, классические решения проблемы, но есть и другие. Например, решение проблемы за счет внутренних ресурсов службы продаж. Скорее всего, эти ресурсы у вас есть, как и у большинства, испытывающего данную проблему. Какие?

Прежде всего, умения продавца, менеджера по продажам. Это 50 процентов успешной сделки. Поэтому вам наш совет, не жалейте денег на их обучение и постоянный мониторинг их работы. Это самый сложный ресурс, который можно использовать для роста продаж, но и самый эффективный.

Обучение обучению рознь и, чтобы получить результат, нужно не просто найти высококлассного тренера, который бы обладал нужным положительным опытом продаж, имел систематизированные знания и был прекрасным оратором… Вкладывать знания нужно в специалиста, который способен это воспринять и начать работать на результат.

Если эти два пункта состоялись, то пора приступать к делу… Тренинги, тренинги и постоянный анализ полученных навыков. Затем должен быть сформирован четкий набор необходимых технологий и приемов, от которых ни в коем случае нельзя отступать.

Профессиональную подготовку прошли, далее мотивация персонала. И это не только оформление сотрудника по всем правилам трудового законодательства и достойная зарплата. Это корпоративная культура и умение рассмотреть, чего же хочет от жизни менеджер по продажам: карьерного роста, материального благополучия, или спокойной стабильности, а рассмотрев, попытаться дать. Одним словом, достигнуть гармонии и в самом человеке и в искусстве управления.

И еще один пункт – вера в продаваемый продукт. В работе продавцов психологическая составляющая очень важна. Неискреннего человека видно сразу. Можно говорить о любви, транслируя прямо противоположное чувство. Недаром у недавно работающих продавцов (которые до конца еще не изучили, к примеру, не очень хороший товар), продавать получается лучше, чем у тех, кто давным-давно знает его подноготную.

По большому счету, ничего нового мы не сказали, все вышеизложенные принципы лежат на поверхности. Но использовать их, увы, обычно не доходят руки. Хотя, как правило, это не требует каких-то особых затрат. А если и требует, то они в разы будут меньше расходов на маркетинг и рекламу.